상품공시실

가격공시실

경영공시실

결산공고

방카슈랑스 수수료율 공시

보호금융상품등록부

지배구조 공시실

개인정보 관련 안내 및 이용약관

교보라이프플래닛생명보험주식회사 개인정보 취급방침 (v2.0)

교보라이프플래닛생명보험주식회사(이하 "회사"이라 함)은 이용자가 회사 홈페이지 서비스를 이용하기 위해 제공하신 개인정보를 매우 소중히 여기며, 이용자가 안심하고 홈페이지 서비스를 이용하실 수 있도록 이용자의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보보호법" 상의 개인정보보호 규정과 동 법률의 시행령을 준수하고 있으며, 회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으므로, 이러한 변경의 경우 변경사항을 이용자가 쉽게 확인하실 수 있도록 회사 홈페이지에 게시하고 있습니다. 회사가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 이용자의 동의에 의하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다.

1조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

  • (1) 홈페이지 이용 고객의 서비스 제공
    • 서비스 이용시 본인 확인, 정기적인 메일 발송, 컨텐츠 제공, 보험 · 대출 등 금융상품 소개 및 가입 권유, 이벤트 · 행사 안내, 재정설계 및 기타 서비스의 제공 등
  • (2) 금융거래에 관한 계약 이행
    • 보험 · 대출 등 금융거래 계약의 체결 및 유지 · 관리, 거래 당사자의 확인, 금융상품 및 각종 서비스의 소개 및 제공, 통계적 이용, 보안정책 수립 및 안전한 전자금융거래 서비스 제공을 위한 정보수집 등
  • (3) 내 보험 분석 및 보장 추천 서비스 제공
    • 한국신용정보원 내보험다보여에서 제공하는 보험계약정보를 분석하여, 고객의 성별 및 연령대에 필요한 맞춤 보장 상품 추천
  • (4) 실손 보험금청구 서비스 제공
    • 국민건강보험공단에서 제공하는 귀하 및 14세 미만 자녀의 병원(약국) 진료내용 조회 건에 대한 보험금 청구 대행

제2조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)

  • (1) 수집하는 개인정보 항목
    • ① 금융거래 및 서비스 관련 수집 항목
      • - 개인식별정보 : 성명, 주소(자택/직장), 연락처(전화번호/핸드폰번호/이메일 등), 직업, 성별 등
      • - 고유식별정보 : 주민등록번호, 운전면허번호, 외국인등록번호, 여권번호
      • - 보험 거래 관련 정보 : 보험가입정보, 가입목적, 보험료 납입 및 보험금 지급내역, 계좌정보, 인터넷 창구 이용 기록(서비스 이용내역/접속기록 등), 상담내역 등
      • - 보험대상자(피보험자)의 질병 및 상해에 관한 정보 : 과거병력, 건강진단 결과 등
      • - 재정정보 : 소득, 재산 현황, 자금의 출처 등
      • - 보유하고 있는 보험계약정보(보험사정보, 상품명, 계약자, 피보험자, 납입여부, 보험가입일, 보험료(총 납입보험료), 보험기간, 납입기간, 보장내용, 보장금액)
      • - 보험금 청구 정보 : 청구 건의 보험사 정보. 청구인(수익자)의 개인식별정보(이름, 휴대전화번호, 일반전화번호, 주민등록번호, 주민등록발급일자, 발급기관, 이메일 주소, 직업), 계약자의 개인식별정보(: 이름, 주민등록번호, 직업), 피보험자(보험대상자)의 개인식별정보(이름, 주민등록번호, 휴대전화번호, 이메일 주소, 직업, 직장명, 친권자 이름(피보험자가 미성년자 일 경우)), 사고내역(사고유형(질병/상해), 사고날짜, 병원(약국)명, 사고경위, 진료영수증, 진단내역), 계좌정보 (은행명, 계좌번호, 예금주), 전자자필서명 (계약자, 청구인, 피보험자, 친권자)
    • ② 보안정책 수립 및 안전한 전자금융거래 서비스 제공 관련 수집 항목
      • - 전자금융거래의 내용 추적 및 검색 : 고객ID, 접속일시, IP Address, Mac Address, 쿠키 등 홈페이지 이용 거래정보
      • - 보안정책 수립을 위한 통계 정보 : 운영체제종류, 브라우저버전 등 홈페이지 접속정보 및 서비스 이용정보
  • (2) 수집 방법
    • ① 홈페이지 개인정보 입력란에 회원본인이 직접 입력하는 방식
    • ② 생성정보 수집 툴을 이용한 홈페이지 이용 로그 기록 자동수집
    • ③ 녹취를 통한 수집방식
    • ④ 스크랩핑을 통한 수집방식

제3조 (수집한 개인정보의 보유 및 이용기간)

이용자가 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 · 이용 등에 대한 동의를 철회할 때까지 보유 · 이용하며, 수집 · 이용목적을 달성한 경우 또는 탈퇴 · 동의 철회의 요청이 있는 경우 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 예외로 합니다.

  • - 고객님이 회사에 대하여 '별도의 개인(신용)정보에 관한 동의'를 한 경우(금융거래 등 상거래의 체결 유지 관리 목적 등)로서 해당 동의 목적으로 위 개인정보가 수집 및 이용되는 경우에는 해당 동의에 따른 보유 및 이용기간이 적용됩니다.
  • - 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정에 따릅니다

제4조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

해당 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보를 기술적 방법을 사용하여 직접 삭제처리 후 확인자가 폐기여부를 확인 합니다. 종이로 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다

제5조 (수집한 개인정보의 공유 및 제공)

  • (1) 회사는 이용자의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하는 것을 원칙으로 하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.
  • (2) 그러나 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 관리되는지에 대해 서명날인 또는 전자서명, 전자우편, 동의란에 대한 표시 등의 방법에 의해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.
  • (3) 고지 및 동의방법은 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하는 방법에 의해서만 절차를 진행합니다.
  • ④ 다음은 예외로 합니다. 그러나 예외사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
    • ① 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    • ② 통계작성 · 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    • ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

제6조 (개인정보의 취급 위탁에 관한 사항)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • (1) 회사는 서비스 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자에게 고지하겠습니다.
  • (2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
  • (3) 회사는 효과적인 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보의 취급을 위탁하고 있고, 개인정보 취급을 위탁받은 수탁자는 위탁받은 업무의 수행에 필요한 최소한의 범위내에서 개인정보를 취급하게 됩니다. 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자는 다음과 같습니다.
    • ① 기본적인 서비스 이행을 위한 개인정보 취급위탁
      본적인 서비스 이행을 위한 개인정보 취급위탁에 관한 내용입니다.
      위탁하는 업무의 내용 수탁자(위탁을 받는 자)
      보험거래 시 본인확인, 실명확인 나이스신용평가정보㈜
      공인인증을 통한 로그인시 본인여부 확인 금융결제원
      SMS 발송 엠앤와이즈㈜
      우편물 발송 빌포스트㈜
      보험금 청구 대행, 청구서 생성 기웅정보통신㈜
    • ② 금융상품의 소개, 경품 발송 등을 위한 개인정보 취급위탁(별도 동의를 받습니다.)
      본적인 서비스 이행을 위한 개인정보 취급위탁에 관한 내용입니다.
      위탁하는 업무의 내용 수탁자(위탁을 받는 자)
      상담신청에 대한 응대, 우편 · 전화 · 인터넷 방문 등을 통한 유익한 정보의 제공, 금융상품 소개 및 가입 권유, 재무설계서비스 및 기타 서비스의 제공 · 안내, 이벤트 행사의 안내, 회사의 정상적인 영업에 관계된 행위 보험대리점 (보험대리점은 일정한 자격 요건을 갖춘자로서 금융위원회에 등록된 자이며, 회사로부터 위탁받은 업무수행에 필요한 범위내에서 개인정보를 취급합니다)
      경품 및 사은품 발송 이벤트 및 경품배송 대행 업체
      (구체적인 업체명은 이벤트 진행시 별도로 알려드리며, 개인정보처리방침에도 공개하고 있습니다)

제7조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

  • (1) 이용자 등은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회 · 수정하거나 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 마케팅 목적의 이용 동의를 철회할 수 있습니다.(만 14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않고 있으며, 다만 예외적으로 개인정보를 수집할 필요가 있는 경우 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.)
  • (2) 개인정보 조회 · 수정을 위해서는 회원 로그인을 한 후 "회원정보변경"화면에서 직접 열람 또는 수정하실 수 있으며, 회원탈퇴를 하시고자 하는 경우 "회원탈퇴" 메뉴를 이용하실 수 있습니다. 마케팅 목적의 이용 동의를 철회하기 위해서는 "마케팅 및 개인정보제공 동의 신청/철회" 메뉴에 가서 직접 철회하실 수 있습니다. 그 외에도 홈페이지 개인정보관리책임자에게 이메일 등으로 연락하시면 즉시 필요한 조치를 하겠습니다.
  • (3) 이용자 등이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 회사는 개인정보의 수집에 대한 회원탈퇴를 개인정보 수집시 보다 쉬운 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

제8조 (이용자의 책임)

  • (1) 이용자는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • (2) 이용자는 개인정보를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

제9조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사 홈페이지는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운영합니다.
또한, 당사 홈페이지를 이용하시는 경우 Session 방식으로 정보를 수집합니다. 이러한 방식은 개인 PC에는 개인정보가 저장되지 않고 암호화된 Session ID만 저장되는 방식으로 모든 정보는 서버에 저장되며 노출되지 않습니다. 또한 Session 정보의 경우 일정시간이 지나면 자동적으로 사라지며, 로그아웃을 하시면 바로 삭제되게 되어 있습니다.

가. ‘쿠키(cookie)’ 등 사용 목적
이용자의 접속 빈도나 방문 시간, 방문 횟수, 이용자의 관심분야 파악, 각종 이벤트 참여 정도 등을 파악하여 맞춤형 마케팅 및 서비스를 제공합니다.

나. ‘쿠키(cookie)’ 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제10조 (개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리 )

회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 · 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • (1) 기술적 대책
    다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손에 대하여는 회원에게 책임을 지지 않습니다.
    • ① 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • ② 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
    • ③ 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 암호화 통신의 보안장치를 채택하고 있습니다.
    • ④ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 탐지 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • (2) 관리적 대책
    • ① 회사는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      • (a) 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      • (b) 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      • (c) 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    • ② 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    • ③ 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • ④ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • ⑤ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
    • ⑥ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    • ⑦ 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자는 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 주민등록번호와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    • ⑧ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제11조 (링크사이트 및 게시물)

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 개인정보보호정책을 확인하시기 바랍니다.

  • (1) 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다
    • ① 스팸(spam)성 게시물(예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
    • ② 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    • ③ 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
  • (2) 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
  • (3) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

제12조 (광고성 정보 전송)

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • (1) 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • (2) 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    • ① 전자우편의 제목란 : (광고) 또는 (성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    • ② 전자우편의 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
  • (3) 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고) 문구를 표시합니다.
    • ① 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호ㆍ문자ㆍ영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
      • - 청소년(만19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
      • - 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
      • - 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
      • - 청소년보호법에 의하여 청소년유해매체물로 결정ㆍ고시된 것
    • ② 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제3항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

제13조 (개인정보관리책임자 및 담당자의 소속 성명 및 연락처)

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보관리책임자와 개인정보담당자를 지정하고 있습니다. 개인정보관리책임자와 개인정보담당자는 다음과 같습니다.

  • (1) 개인정보관리책임자
    • - 성명 : 임성기
    • - 소속 : 마케팅담당
    • - 직위 : 담당
    • - 주소 : 서울시 영등포구 국제금융로 611 삼덕빌딩 8
    • - 전화번호 : 02-6020-8020
    • - 팩스번호 : 02-6020-8096
  • (2) 개인정보담당자
    • - 성명 : 이교원
    • - 소속 : 마케팅팀
    • - 직위 : 매니저
    • - 주소 : 서울시 영등포구 국제금융로 611 삼덕빌딩 8
    • - 전화번호 : 02-6020-8014
    • - 팩스번호 : 02-6020-8096
  • (3) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다
    • - 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/1833-6972)
    • - 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    • - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr/1566-0112)

제14조 (고지의 의무)

  • (1) 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 본 개인정보취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지 공지란을 통해 고지할 것입니다.
    • ① 개인정보취급방침 버전번호 : V2.0
    • ② 개인정보취급방침 최초시행일자 : 2013년 11월 23일
    • ③ 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2019년 04월 16일
  • (2) 본 회사 홈페이지 개인정보취급방침은 20190416일부터 적용하고, 종전의 개인정보취급방침은 본 개인정보취급방침으로 대체합니다.